NEW NORMAL = BERTAHAN HIDUP

30 May

PEMERINTAH Indonesia akhirnya menyerukan kebijakan “New Normal” sebagai tindak lanjut Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Kebijakan itu diambil sebagai langkah agar roda perekonomian di NKRI ini tetap bisa berlangsung.

“Wah gawat nih, kita akan dibiarkan berkompetisi ala seleksi alam, “survival of the fittest” seperti theori Darwin”, ujar Ling dengan kalap

“Hehe sabar Ling, kayaknya lo selalu anti dengan segala yang diputuskan oleh Pemerintah, dulu waktu mau diterapkan PSBB protes, sekarang begitu PSBB selesai di ganti New Normal, protes lagi, ada masalah apa sih sebernya?” ujar Al sambil mengatur kamera laptopnya agar wajahnya nampak proporsional. Continue reading

KUCING

10 May

Malam itu Al terbangun lagi, padahal baru saja ia tidur, sehabis menyelesaikan laporan praktikum, suara eongan atau tepatnya raungan kucing itu sangat mengganggu, seolah menggetarkan seluruh ruang –3×3– kamar kostnya. Dasar kucing manja, malam-malam begini ngeong-ngeong ingin masuk, ingin merasakan hangatnya ketiak Ling kali tuch.., sialnya suara itu semakin keras seiring dengan tidak dibuka-bukanya pintu rumah itu, damn..!! Continue reading

MENUJU LARI DARI KENYATAAN

9 May

AL dan Ling adalah penggemar olah raga Atletik terutama lari, hobi ini sudah digeluti bersama sejak 4 tahun yang lalu. Setiap hari Minggu baik Al maupun Ling selalu menyempatkan diri berlari di car free day kota mereka masing-masing. Continue reading

LEBARAN DUA KALI

8 May

AL, lebaran kamu tahun ini jatuh di hari apa?”, tiba-tiba saja Ling menelpon setelah Al baru saja menyelesaikan shalat Tarawihnya di rumah. Continue reading

GESTUN!

7 May

LING boleh gue pinjam uang dulu gak? Akhir Bulan gue ganti deh”, ujar Al melalui telp pagi hari setelah bangun dari tidur setelah shalat subuh tadi. Continue reading

KOK BISA PENUH?

6 May

BYURRRR !!!, “Duh kok gak masuk-masuk nih, padahal sudah sekian kali di flushing”, gumam Ling bercampur jijik. Continue reading

KECEPATAN CAHAYA

5 May

MENIKMATI terpaan mentari pagi adalah kebiasaan yang rutin yang Al lakukan, tentu saja jika sang matahari muncul dominan mengalahkan kumpulan mega di cakrawala. Berjalan kaki menuju kantor di pagi hari, atau secara sengaja berjemur menikmati hangatnya matahari, begitulah cara Al menikmatinya. Continue reading

%d bloggers like this: